Внутри

Роман Веприков
Всадники, что внутри,
Живо несут тебя врозь,
Вскользь, по полям подсознания.
Выбери верную гроздь,
Вычеркни, переморозь
Лишние переживания.

Только без спеха, не вслух,
Каждый из них глуп,
Каждого - ровно лоскут.
Из откровений - в золу,
Каждый из них - скуп
И навевает тоску.

Каждый из них - страх,
Хрипло щебечет на ухо
Водит как призрак по комнате.
Трепетная игра,
Сделай же так, чтобы глухо,
Ведь все равно не запомнить им.

Выбежишь, дай отдохнуть,
Дай переспеть и увидеть,
Выводы сгоряча проигрыш.
Вылечить бы и уснуть
В самом ребяческом виде,
Выводок на плечах -
Строем с крыш.

Кто твой архангел теперь:
Расы седьмой маяк
И приоткрытая дверь?
Помнишь, во вторник, в толпе
Та непристойная,
С мехом на голове?

Помнишь закрытых касс
Дремлющий моветон
И указатель "СТОП"?
Что там теперь у виска,
Твой боевой листок
И постоянный ток?

Но не отправят спать,
А приведет тропа
К новым открытиям.
Помнишь тот вторник: толпа,
Холодно, снег и пар,
И тротуар
В рытвинах.
Ты едва не упал,
Чьим-то в курилке стал
Сожителем.

Сколько не говори,
А в голове как в метро,
Вдруг возвращаюсь из сна не я?
Всадники, что внутри,
Живо несут тебя врозь,
Вскользь,
По полям подсознания.