Прости меня, небесный Отче

Александр Гарьковенко
По золотому листопаду
Отчалил день на парусах.
И ангелы зажгли лампады
В послушных Богу небесах.

А я, как грешник, среди ночи
Зажёг свою свечу в лесу.
Прости меня, небесный Отче,
Останови мою слезу.

Ты, Богородица святая,
Сними с души моей грехи,
Чтобы добрался я до рая
И чтоб не тёрли сапоги.

Чтоб на костре варил я кашу,
Смотрел на чистые пруды,
И небо рябоватой чашей
До зорь светилось из воды.