Это не пишется для кого-то...

Иван Контарев
Это не пишется для кого-то,
Это как утром лицом на снег.
Поэзия – это тоже болото,
Только не вниз, а вверх.

Войны окончены, выиграны битвы,
Добыто счастье для всех.
Поэзия – это та же молитва,
Только не вниз, а вверх.

Поэты ждут, что уйдут морозы
И произойдет смена вех.
Поэзия – это та же проза,
Только не вниз, а вверх.