Уход

Мирра Кузнецова
Где растеряла я тепло?
И как случиться так могло,
Что стержень внутренний пропал
А серый день бесцветным стал?
Откуда мысленная лень?
А в сердце - черной злобы тень?
В душе - оцепененья стон,
Чужим стал колокольный звон,
От устремленья ни следа
Вдруг не осталось
И Звезда,которая всегда
Так радостно мне улыбалась
Исчезла,будто изо льда,
Неужто с ней я попрощалась?
Осталось мне - ни да ни нет
И безразличия сонет
Звучит мелодией усталой
И я, как путник запоздалый
Плетусь по склону
                прошлых лет...