в комнате душно

Ларионов Анатолий Павлович
в комнате душно мир не предусмотрен окном
девять этажей давят каждый своим уставом
слышно как призраки бегают всю ночь за вином
и как до утра скрипят старых лифтов суставы

выйду во двор на скамье ко мне подсядет тоска
и о ноги потрётся майской памяти подвывая
а окна дома ею выстроенного из песка
выхватят деда вдруг из-под колёс трамвая

время пятится и мы ещё друг друга щадим
но ненадолго потому как немного странно
что оказывается я давно здесь сижу один
а дворник сказал что в сущности ещё очень рано

и опомнившись я молча в свой поплетусь подвал
допишу украдкой выбеленные судьбой строки
пока кондуктор песочный свидетелей не позвал
и пока терпят давно уже зыбкие сроки