Дорожная песня

Мирра Кузнецова
Мне нравится,что жизнь течет рекой
Извилистой ,но все же полноводной
Мимо страданий мрачных берегов
И мимо счастья заводи свободной.
Мне нравится,когда восторга всплеск
Вдруг смешивается с грустью одинокой
И детских глаз наивных мудрый блеск
Скрывает в себе жизни смысл глубокий.
Мне нравится,когда цветут мечты
И вскоре вырастают в намеренья
Вдруг вырваться из вечной суеты
И попросить: остановись,мгновенье!
Позволь принять тебя,понять и полюбить,
Чтоб передать грядущим поколеньям, -
Что не за что Творца нам обвинить, -
Мы - совершенные, Прекрасные творенья!