те же слова...

Алесь Ромашкин
..Те же слова завершают эпоху, скленную из слов. Все от слов оглохли, слово - в основе былых основ.
Но из пространства полночных снов, из неосознанного далёка тихо встаёт, неподвластно брёху, нечто в пространстве, лишенном слов...
Образ, понятие - ремесло, рифма и ритм - часто пустобрёхство. Девушке всунули в хват весло, вот и блюдет постамент, дурёха...
Враз замолчавшие скоморохи вместо былых богословских уловок, ловких с использованием всяких слов.
Ясность в тиши - пары в парке и выпивохи: парочки счастливы, а кореши - после стакана и им неплохо...

Слово как принадлежность того режима. И, коли вкусно - так полижи его, нет - так сворачивай ремесло.

Эк меня с ходу-то понесло после комфортного карантина... Снова классическая картина - каскады строк вместо пары слов...