Мосты Коро

Елена Нигри
Мосты Коро,
Кора,
Деревья,
Вода и пустошь –
Боле ничего…
Но если девушка
С венком на голове
Войдет и сядет, -
Нарушит ли присутствием своим
Ту невесомость,
Тишину пейзажа,
Что сотворил
Коро- папаша?
Или наполнит
Его
Дыханьем свежести,
Желанием любви?..
Но лучше бы она ушла –
Туда, под крышу замка Сан Анжело…
А здесь – пусть будет ветер,
Буря и свобода!
Прости, Коро!
Но мост, вода и небо
Тебе даются лучше,
Чем фигуры..
Душе моей
Они созвучней и приятней:
Коро,
Кора,
Деревья –

Тишина.