Веснушки

Елена Жукова-Желенина
Солнышко едва пригрело,
  Но не сильно, лишь чуть-чуть.
В зеркало я поглядела.
  Ужаснулась... Просто жуть!

На лице моём веснушки,
  На носу и на щеках.
Ох! Веснушки - конопушки!
  Как теперь мне жить?
                Ну как?

Все заморские красотки
  Без веснушек, ты пойми,
И Денёв, и Кира Найтли,
  Ну! И эта, АджанИ!

Ты лукаво улыбнулся...
  Мне же грустно, волком вой!
Ведь вот этих конопушек,
  Как злых пчёл, тут целый рой.

И тогда сказал, смеясь,ты,
  Что веснушки все мои,
Это просто, как подарок,
  Предел женской красоты.

Если, милый, так считаешь,
  Я, пожалуй, улыбнусь.
Ну! А если поцелуешь,
  То веснушек не боюсь!


 Иллюстрация - Художник Татьяна Доронина.