Такие игрушки...

Егор Собаков
Наигрался с судьбой в орлянку,
а в карманах пусто, увы;
выворачиваясь наизнанку,
там и сям укрепляю швы.

Или выигрыш равен проигрышу,
и удача - совсем не успех?
Или стоит пожить игрой ещё,
залатав пустоту прорех?

Но в изрядно поношенной ткани,
из которой мой соткан мир,
называемый - существование,
возрастает количество дыр.

И не все оборваны нити,
мир остался как был. Почти.
Есть ещё кому позвонить мне,
только некуда больше пойти.