Умный ворон

Валерий Шпинев
Умный ворон с серой ветки
прочитал свои стихи...
Стали слушать мамы, детки,
и вникали в суть строки...

Стонет степь, трава примята,
солнце в поле - у реки...
Спит ковыль, и листьев вата,
рек притоки - глубоки...

На неведомой дорожке
рисовал ветрок холсты,
ветви сбросили сережки,
лес заплел свои кусты.

Ворон с ветки каркал песню,
подпевал лесной народ...
Лес пронзал деревья весью,
звери пели - в хоровод.