das Spiel

Катерина Адомайтис
Какой актёр погибает! (с) император Нерон

Прохожу чужую я межу
и играю выданные роли,
говорю не речи, а пароли,
я не существую, а кажусь.
Будто платья, примеряю я
ворох лиц, речей и интонаций
и в возможность кем-то показаться
зарываюсь, как в моток тряпья.
Значит, никогда я не умру,
раз меня и не было на свете.
За меня любая роль ответит
и продолжит глупую игру.