Уже не вернешь...

Любовь Бобылева
Уже не вернешь...
И наплевать, что очень сильно хочешь.
Чего же ты ждешь,
Завсегдатай унылых жизни обочин?!

Куда ты идешь,
Когда вокруг только туман и обрывы?
Зачем ты несешь
Воспоминаний груз и детства порывы?

Как нужно сказать,
Чтоб кто-то выслушал и точно поверил?
Кому бы отдать
Ключи от плесенью покрытой двери?!

Когда твоя смерть
Всевластной гостьей переступит границу,
Успей пожалеть,
Что предпочел журавлю синицу,

Мгновенно пойми,
Что ты не сможешь вернуть то, что хочешь...
Пока же просто живи,
Завсегдатай унылых жизни обочин.

1 апреля 2013 г., Приобье