Это

Большаков Алексей
Об  этом  песен  не  поют,
Об  этом  и  не  шепчут  даже,
Все  лоты  сняты  с  распродажи,
И  объявлений  не  дают.

И  большинство  живёт,  не  зная,
Что  это  ходит  по  пятам;
Встречая  это  тут  и  там,
Его  в  упор  не  замечают.

А  расскажи  им,–  не  поймут,
Глаза  сомкнут,  закроют  уши  –
Так  обжигает  это  души.
А  вот  оно:  и  там,  и  тут.

Его  нигде  не  узнают,
В  речах  его  не  обличают,
Нигде  ничем  не  отмечают,
Знать  не  хотят,  не  признают.

И  я  таков  же,  как  и  все:
Не  подошёл  к  нему  ни  разу,
Заочно  цену  дал,  как  стразу,
При  встречах  весело  свистел.

Папка 2-10 - стихотворение - 7