Холодина-холодина...

Валерий Шпинев
Холодина-холодина,
звезды выпиты до дна...
На дворе мороз пугливый,
Вместо солнца - тишина...

Посетила нас морозом,
ветки в инее срослись,
дым в тумане - паровозом,
сани в поле пронеслись...

Мы присядем у камина,
будем душу согревать,
за окном во льду рябина
будет песни напевать...