Случайная встреча

Илана Алёна Чубарова
(диалоги в окрестностях ночи)

               
  1
Он. Вы, кажется, забыли...
Она. Что?
Он. Возле меня остановиться.
Она. Я вышла погулять...
Он. Не спится?
               В плаще вам лучше, чем в пальто.
Она. Вы знаете меня?
Он. Зачем? Вы мне – волнительно-приятны.
Она. Ах, надо же, ну-ну, занятно...
Он. А я вам нравлюсь между тем.
Она. Пожалуй, так. Хотя, учти:
                всё это ничего не значит.
Он. К чему снимать плащ от Версаче,
            он не мешает мне почти.
Она. Какой нахал!!!..
Он. Но вам нужна
                такая встреча среди ночи.
Она. Нет! То есть... Да... И даже – очень.
Он.  Так пусть же будет ночь нежна.

      
2
Он. Уже уходите?
Она. А вы? А вы, похоже, остаётесь?
Он. Мне нравится, как вы смеётесь,
            Как бы шуршание листвы
            Под озорными каблучками...
Она. Но так смеюсь я только с вами. С другими...
Он. Тише! О других вы мне расскажете чуть позже.
Она. Вы их смелей, хотя моложе.
Он. Пока не надо о других...

          
   3
Он. Как вас зовут?
Она. Не всё ль равно?
Он. А если встреча не случайна?
Она. А я хочу остаться тайной,
             тем более, что здесь темно.
             При свете дня мы не узнаем друг друга.
Он. Что ж, пусть будет так.
Она. И эта ночь – каприз, пустяк.
Он. А если вдруг мы затоскуем,
        то стоит встретиться опять...
Она. «Нам не дано предугадать...»