Богородица

Большаков Алексей
Лучистый  взгляд.  Негромкий  голос.
И  внешность  -  облаку  сродни.
Порой  на  небо-то  взгляни,
Да  и  вглядись.  Мешает  волос?

А  вот  она  про  всех  всё  видит,
И  каждого  заботой  дарит.
Коль  провинишься,  не  ударит.
И  кто  упал,  тех  не  обидит.

Её  саму  грусть  вечно  гложет:
Ведь  был  распят  любимый  сын.
И  стал  Христом.  Но  он  –  один,
Ему  никто  ведь  не  поможет…

Тех  ног  давно  уж  след  развеян.
С  икон  глядит  её  прообраз.
Она  хранит  от  всяких  бед  нас.
В  её  защите  будь  уверен.

И  сберегай  себя  от  бед  ты,
Чтоб  облегчить  её  служенье,  –
Ведь  круглосуточное  бденье
Ей  тяжко,  и  страшны  наветы.

Хоть  раз  за  день  момент  найти  бы…
Взгляни  на  небо,  -  ты  увидишь.
На  арамейском,  иль  на  идиш,
По-русски  -  ей  скажи:  спасибо.

Папка 3-7 - стихотворение - 16