Ой, расплетала косу русую

Антонина Лазарева
Ой,расплетала косу русую,
Да надевала кику жемчужную.
Как завтра отправлюсь я к бусому?
От матушки,батюшки к чуждому?

Ой, кику жемчужную надевала,
В доме своем очаг разжигала.
В руках громовое колесо сжимала,
Матушку-Землю умоляла…

Как завтра отправляюсь я к бусому?
От матушки,батюшки к чуждому.
По речке любовь свою отпускала,
К тому,что я бусы вплетала ….