весенняя зарисовка

Марина Из Одессы
Утренняя серость, засвербило в ухе,
И лениво, вяло день берет разбег,
За окном летают альбиносы-мухи,
Падают на землю, превращаясь в снег.

Нам бы восхититься (это же красиво),
Все покрыто слоем яркой белизны,
Снова снег ложится нагло и игриво,
Все уже привыкли и не ждут весны.

Наметет в июне летние сугробы,
В санках так удобно выезжать на пляж,
Очень будет кстати, побыстрее чтобы
Начались сезоны зимних распродаж.

А за летом - осень (это ж неизбежно!)
Только желтых листьев не увидим мы,
Снова альбиносы, снова будет снежно,
Ну а там недолго снова до зимы.

В летнем сарафане дома я одета,
А в прихожей - шуба, словно приговор,
Если повезет нам, и дождемся лета,
То тогда продолжим этот разговор...