Поэту

Игорь Стебенков
"И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный — речь. "
(И. Бунин)

Судьба твоя – бессонницей мучение
И испытаний тяжкий груз,
Но в чем твое предназначение
Ты понимал – избранник Муз.

И Божьим светом наполняясь,
Стремилась ввысь твоя строка.
Не умалять, а умножать стараясь
Величие родного языка!