Снежинки Медленно Кружатся

Александр Баев
*
Как добрый сеятель и странник,
Серебряный рассыпав снег,
Летит из Космоса посланник
На Землю – Двадцать Первый Век.

Зима, игриво на окошках
Рисует сказочный узор.
И Солнце – ласковая кошка,
Ушло поспать за косогор.

Мороз-затейник, шутки зная,
Щипнёт за уши, то за нос.
И, словно мачеха не злая,
Глаза целует нам до слез.

Снежинки медленно кружатся,
Шуршаньем тихим нежат слух.
Деревьям проще наряжаться,
На ветках лебединый пух.

Луна, как в свадебном уборе,
С Землею крутит свой роман.
И словно стражники в дозоре
Стоят озябшие дома.

А свежий воздух чист, приятен,
Сугроб периной – спать ложись.
Но дарят Боги нам, приятель,
Непредсказуемую жизнь.

И строгий Хронос многоликий,
От крайних северных широт
Шагает по стране великой,
Неся надежды в Новый год!