Предтеча

Большаков Алексей
Глас  вопиющего  в  пустыне
Сзывал  людей  на  Иордан.
Водой  очиститься  отныне
И  ждать  грядущего  Мессию  -
Вещал  об  этом  Иоанн.

Крестил  он  брата  своего
И  возгласил  его  Мессией.
Взамен  не  взял  он  ничего,
Креста  не  бросил  своего,
И  ясен  взгляд  его  был  синий.

Он  не  дожил  до  тридцати.
Рабы  в  царях  так  ненадежны  -
Иродиадины  грехи,
И  мысли  Ирода  легки  -
Любые  сложности  возможны.

Мессия  сорок  дней  поста
Провёл,  забыв  об  Иоанне.
А  тот  вещал  на  Иордане
О  том,  что  царская  чета
В  кровосмесительном  дурмане.

Как  мало  стоит  голова  -
Всего  лишь  приз  для  Саломеи.
Полна  пророчеств,  не  пуста.
Идущий  вслед  -  его  сильнее  -
И  тот  не  избежал  креста.

Папка 1-9 - стихотворение - 7