Простая история о любви

Юрий Левагин
Простая  история о  любви.

Я  часто  влюблялся – искал  половинку,
Ко  многим  в  душе  не растаяли  льдинки.

Увидел – сидит  на  скамейке  девчонка,
Немодная  кофта,  простая  юбчонка.

Сидела,   согнувшись, и  что-то  читала,
О  чём-то   спросил – отвечать  мне  не  стала.

«Я  к  Вам  обращаюсь,  со  мной  так  нельзя!»-
Сказал  я,  в  ответ  лишь  услышал:  «Свинья!

Нет  складок  на   брюках, и  туфли  в  грязи,
Как  Вы  в  таком  виде  ко  мне  подошли?»

Такого  отпора  нигде  не  встречал,
Назавтра  я  щёголем  к  ней  прискакал.

«Свинью» - я  решил  не  прощать  той  девчонке,
Задумал  придраться  к  неброской  юбчонке,

Но  обмер,  та  Золушка  стала  нарядной,
Едва  не  назвал  я  её  ненаглядной.

Красивое  платье,  походка  как  ветер,
Как  раньше  я  жил  и  её  не  заметил?

Она  подошла  и  смущенно  сказала:
«Мой  принц,  я  такого  пол - жизни  искала».