Сложносочинённое предложение

Радио Мармур
Он мне сделал предложенье - сложносочинённое,
Изъявилось  наклоненье  в  нём  определённое:

«Если мы союзом свяжем части разобщённые,
Отношенья  наши станут  - сложноподчинённые.
Прилагательным ты будешь,  или дополнением,
Я же главным членом стану во втором склонении.
Чтоб в страдательном залоге не пропал мужской мой род,
Совершим с тобой  причастный  к нам обоим оборот.
В обстоятельствах любых  (места, положения)
Регулярными должны быть у нас  спряжения».

От прямых таких речей сделалось волнительно:
Я стояла в падеже дательно-винительном.