Юдифь

Большаков Алексей
Нет,  не  хочу  быть  Олоферном  -
Не  стану  дом  твой  осаждать,
Любви  твоей  не  буду  ждать.
Юдифь,  останься  мужу  верной.

Твои  краса  и  божий  дар
Затмили  все  богатства  мира,
Вефулия  тобой  хранима,
Юдифь.  Мне  душу  жжёт  пожар.

Нет,  не  хочу  быть  Олоферном  -
К  себе  в  шатер  не  позову
Юдифь  -  прекрасную  вдову.
Я  разуму  останусь  верным.

Пришла  ты  для  большой  любви.
И  плату  малую  спросила:
Хвалы  чтоб  богу  возносила
Под  сводом  звёзд  с  родной  земли.

Юдифь,  пришла  ты  по  любви.
Не  Олоферна,  дом  любила  -
Вефулия  тобой  хранима.
Прошу:  голов  зря  не  руби.

Юдифь,  отбрось  свои  вериги,
Открой  объятья  для  любви.
Какие  дети  бы  пошли
От  Олоферна...  Бог  великий.

Папка 1-9 - стихотворение - 27