Эсфирь

Большаков Алексей
Эсфирь,  спасла  ты  свой  народ.
От  персов  скрыла,  что  -  Едисса.
Пурим  -  еврейский  Новый  год.
Но  не  было  спасенье  чистым.

Аман  тщеславен  и  жесток,
Вся  жизнь  его  - в  борьбе  за  славу.
Скор  на  судилища  Восток  -
За  каждым  шагом  жди  расправу.

Эсфирь,  красива  и  умна,
Душа  твоя  тверда  в  заботе  -
К  царю  за  верной  смертью  шла
Ты  с  мыслью  о  своём  народе.

И  виселица  у  дворца
Должна  была  пустой  остаться,
Эсфирь,  ты  -  царская  жена,
Твой  долг  -  для  подданных  стараться.

Аман  в  испуге  бил  челом.
Так  снизойди  -  спаси  от  кары:
Пусть  бы  нашёл  спасенье  он
Под  скипетром  твоей  державы.

Эсфирь,  где  кротость  и  любовь?
Спаси  же  Первого  министра.
Пурим  приходит  вновь  и  вновь.
Где  льётся  кровь,  добро  не  чисто.

Папка 1-9 - стихотворение - 28