21 июня

Большаков Алексей
Это  был  последний  день
Жизни  довоенной.
В  порт  пришедший  пароход
Был  обыкновенный.

И  девчонки  из  кино
Поздно  прибежали,
Свои  косы  перед  сном
Наспех  прибирали.

Завтра  ждёт  их  выходной  -
Танцы  с  моряками.
Дум  тяжёлых  -  ни  одной.
На  душе  нет  камня.

Спите,  девочки.  Пусть  вам
Дом  родной  приснится.
Им,  залётным  морякам,
Не  угомониться.

Про  конвой  PQ-17
Вы  ещё  не  знаете,
"Зажигалки"  как  гасить
И  не  представляете.

Вы  тюлений  дивный  жир
В  жизни  не  едали
И  слов  "лычки",  "рубежи"
Слыхом  не  слыхали.

Спите,  девочки.  Пусть  вам
Ваше  счастье  снится.
Завтра  мирных  снов  туман
Уж  не  возродится.

Папка 1-6 - стихотворение - 29