Мимо

Викторъ Кравчук
               
Каждый день неутомимо
прохожу с улыбкой мимо
(что умонепостижимо
для пытливого ума),
мимо слухов эпатажных,
мимо имиджей бумажных,
мимо стен многоэтажных,
охраняющих дома.

Без границ и без билета
взять бы да уехать в лето…
Без прощального букета,
мимо снежной красоты…
Ветер песню затевает.
Вся природа замирает,
замерзает. Только тают
деньги, годы и мечты.