Е. Староверову...

Владимир Остапенко
                Женьке Староверову с любовью к его творчеству.
                К выходу из печати книги «Холода черёмуховых вёсен»
                http://stihi.ru/avtor/staroverov

*   *   *

Вьются мысли непослушным роем,
Слюни от восторга даже пенятся.
Если вдруг на родине героя
Захотят увековечить Женечку? –

Староверов в звании поэта
Бронзой бюста озаряет улицы.
Волны поэтического света
Так сияют – хочется зажмуриться.

«В холода черёмуховых вёсен»
Медный лоб горит и греет солнечно,
Если мгла вокруг и мир несносен,               
Светит будто месяц стылой полночью.

Он любим, и он «народный», право же
Стих его в спираль тугую скрученный
Только тронь – фонтаном брызнет!  Браво, Жень!
Это вам не ржавый скрип уключины.

Жаль, но нам, стихирским обывателям,
Суждено по жизни графоманствовать.
Ты замолви слово, став влиятельным,
Надоело беспросветно пьянствовать…

Снова в единении с природой
Сплю в канаве у сливного жёлоба
Пьяный, неизвестный, не народный,
Но зато на бюст не гадят голуби!