Весеннее

Эльвира Утретская
Игриво-ветренна прелестница весна,
Предвестница надеждной лихорадки –
Сверкнёт маняще лишь её начал блесна,
И вот уж угодил ты в полон сладкий.

Как сдаться хочется, повесив белый флаг,
Поверить в неизбежность обновленья,
В многоголосье птичьем видеть тайный знак
Того, что недалёко исцеленье,
А колкость зимняя – всего-то сон-кошмар,
Навеянный для тренировки духа…

Настраиваю слух на звук весны кифар…
Но туго нынче у меня со слухом…