Какой ты славянин?!

Александр Алексеев 3
"Какой ты славянин?! Ты-ж - черноглазый!" -
Так упрекнули давеча меня.
Но был готов я, и ответил сразу,
Секрет от оппонентов не тая:

"Нет! Я оттуда, где Куна струится,
И почитаю Солнечных Богов.
А чёрный глаз - так это в Мать-Землицу.
Мы чтим происхожденье пирогов!"