Слёзы Луны. Человеческая жизнь

Анастасия Керманн
"Луна...я - одна...в колыбели у ветра,
И дрожь в капиллярах играет монистом.
Колышется вечер на худеньких ветках,
Вороны у век пролетают со свистом.

Стежками неяркими тонких иллюзий
Судьба украшает рутину и будни.
Гуляю по миру, взираю с Эльбрусья,
Но к вам выхожу только в три пополудни...

Да! Вижу побольше, чем Звёзды и Солнце:
Жестоки вы к близким, то скупость, то слепость,
Звенят на щеках только слёз колокольца,
На самом же деле душа - словно крепость!

Солидна так дама в жемчужном атласе,
А хочется плакать, как юной девчонке:
Изломанный луч освещает в экстазе
Мужчину и женщину...страсть - "на сторонке".

Ползут облака пауками по своду,
Из рваных ранений всё очередь строчит:
Град землю калечит, как вы - до излёта,
Прически у ив поседеют до ночи...

Природа страдает, природа немеет!
Ей тоже досталось, кровавы ладони.
Мне нужно одно: сообщить Гименею,
Чтоб тех не женил, чьи в нарывах юдоли*".

*Юдоль - жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями (словарь Ушакова)


31.03.13