Не ведая сомнений?

Александр Шталкин
Вперёд, не ведая сомнений,
Мой разум действовать привык:
Устав от долгих словопрений,
Острее бритвы стал язык!
Господь учил стучаться в двери,
Не предъявляя паспорта:
Изгоев не страшат потери,
Пока не жалит пустота!
Бессилен ум в плену иллюзий
Нащупать вверх сакральный лаз:
Опять "гусар" стреляться струсил,
Партнёра тролля напоказ?
На эшафот ведут мечтанья -
Мир сделать чище и добрей:
Не можно то без пониманья
Шершавой сущности людей!
Толпу бомонд судить не в праве,
Но обожди - прорвётся флюс:
Менять коней на переправе
Без командарма - убоюсь!
Как вечняй жид покорной тенью
Бреду, спортсмена здоровей,
Туда, где гложет червь сомнений
Плод с райских сорванный ветвей,
И грежу о желанной влаге:
Придёт - строкой вмажу в стык,
Доверя тайный щифр бумаге,
Этрусский выучив язык!