Я просто лежал и был

Дмитрий Малахов 91
Я просто лежал и был..
Один. И почти не думал
О том как возник этот мир,
О том кто все это придумал.
Я просто открыл глаза,
И в них растворилось небо..
Часы не идут назад,
А я ведь нигде еще не был..

Я просто ушел в тот день,
В тот сон, с которым остался..
Я просто решил не вставать,
Я просто давно наглотался
Той каши из грязной икры,
Добытой невинной кровью.
Я здесь открывал миры
В простом, в глубине с собою..

Я бросил наигранность фраз,
И глупое ваше "так надо".
Не кажется мне что вот так
Находит героя награда.

Прогнувшись под тысячи лиц,
Врагу улыбаясь как маме,
Ты рухнул стремительно вниз,
Совсем забывая о главном.

Не весит ни грамма та жизнь
В сплетеньи расставленных рамок.
Не то вспоминать будешь ты,
Когда уходить будет рано.
И ты не возьмешь с собой
Все то, что с трудом ты здесь нажил,
Лишь память останется в нас,
Лишь память останется в каждом..

Ты кажется просто забыл..
О том кто все это придумал..
А я..
Я просто лежал и был,
Лежал и почти не думал..