Пчела

Калерия Семеняк
Пчела - мала, невзрачна. полосата.
На золотистый одуванчик села,
Сняла пыльцу с тычинки клейковатой,
Потом работа словно закипела.

Пчела с пыльцой подкидывала вверх,
То облако, то лёгкий фейерверк,
Носила в улей собранный нектар
Всем ждущим этот золотистый дар.

Есть и поэты -  щЕдры и скромнЫ,
Любовью к миру их сердца полны,
И кажется - у них над головой
Из солнечной пыльцы фонтан живой.