Френд-зона

Кот Нетрезвый
Он, говорит, мне друг,
мой товарищ, брат,
он за меня - на войну,
он за меня трижды проклят
и дважды - заклятый враг.

я говорю "так не бывает",
и получаю испепеляющий взгляд.

У него, говорит, толпы женщин,
он меняет их и ни в одну не влюблен.
он, говорит, свободою венчан,
одиноким выжить рожден.

я смеюсь, выплюнув литры желчи,
она смотрит волком, будто бы я прокажен.

***
он сидит в твоей кухне, хмурится,
в чашке плещется самодельный компот.
ты ему расскажешь, какая ты умница,
ты поделишься, какой я идиот..

друг твой в дыхании своем путается,
улыбается и кончает на твой живот.