Или, может хочу я многого?

Денис Чернышевский
Я хочу коль любви - то верной,
Я хочу если счастья, то долгого
Если радости, то безмерной,
Или может, хочу я многого?

Но не будет любви без верности,
И не будет безмерной радости,
Люди с самой далекой древности,
Знали, много в любви есть сладости

Но и много есть там недолгого,
Но скверного и неприятного,
Есть, конечно там много доброго,
Но там все же есть много невнятного


Я хочу коль любви - то верной,
Я хочу если счастья, то долгого
Если радости, то безмерной,
Или может, хочу я многого?