Весна вернулась

Ирина Белая 4
Под лепет звонкого ручья,
В сияньи солнечного света,
Весёлой птичкой щебечА,
Весна вернулась на планету.

Её мы ждали миром всем,
В мольбе взмывали руки к небу,
А надоедший зимний плен,
Всё сыпал мокрым, липким снегом.

Но вот пришёл другой черёд,
Хрусталь сосулек бьётся оземь,
Весна отправилась в полёт,
Став на земле желанным гостем.

От чар весны вскипает страсть,
Под буйный всплеск адреналина.
Зима решает в кому впасть,
Совсем прикинувшись невинной.

И тает толстокожий лёд,
С ним тают прошлые обиды,
И каждый вновь чего-то ждёт,
Вдыхая нежности флюиды...