Осень смотрит взглядом бабьим...

Журавлев Александр
Обезжизненные гнёзда -
Что монашеские скиты...
Улетают сны и птицы
Траекторией высокой...
Очертания деревьев
Неотчетливы, размыты...

Осень смотрит взглядом бабьим,
Чуть туманным, с поволокой…

Ей осталось быть желанной
Две, от силы три недели. 
Пригласи меня на танец! -
Обещающе во взгляде…

Мы кружились, а деревья
Тихо листьями редели…
И на плечи мне ложились
Золотые ее пряди…