Мне это не снится?

Лана Гранатовая
Постой, не уходи, дай прикоснуться к векам
Рукой, губами, играя ресницами.
От слов осталось лишь тихое эхо,
Мне это не снится, или все же снится?

Тогда будь сном,
неважно: кошмаром иль бесцветным.
Будь моим вечным ярким огнем,
Будь рядом, единственным,
Как яйцо Фаберже - раритетным.

Хочешь: автостопом покорим столицы?
Будем черной кошкой и белым котом,
Как в одноименном фильме Кустурицы.
Перепутаем время суток и ночью не уснем

А хочешь рванем в Мурманск холодный?
И будем греться в дешевых гостиницах,
Накормим на набережной уток голодных,
Дадим монет бедным с наказом: не спиться.

А после рванем на Дальний Восток,
Искупаемся на спор весной в Японском море ,
Пройдем километры пешком, не чувствуя ног,
И рухнем от усталости в пустынном поле.

А потом я раздам нам каждому по роли:
Я буду храброй Скарлетт, а ты дерзким Реттом.
Возьмем друг с друга клятву, что не разгласим пароли
И все, что между нами, должно быть под запретом.

Сыграем в драму, но без конца,
Ты уйдешь за кулисы еще с середины.
Не мыслю жизни без твоего лица,
Готова разделить с тобой все до единой седины.