Пёсий бунт

Владимир Александрович Плотников
Недостаточно вранья в наше время,
Новых стачек воронья, точек зренья.
Измельчало до собак волчье племя:
На молчанье - лай, а вой - что мученье.

Псы наслушались ворон - и за дело:
Вой стоит со всех сторон, кровь вскипела!
Чуют - нет на них управ, да вот тело,
Вспомнив цепь и конуру, оробело.

Тут уж злоба на себя - все повинны!
Нет хозяев - в жизни нет сердцевины,
Только сторож в доме зол без причины,
Да приезжих с каждым днём шире спины.

Заиграла волчья кровь с новой страстью.
Псы бегут со всех дворов - против власти!
И вороны вторят слух о напасти.
Крик погромче, по наглей - вот их счастье.

Что ж, собаки погуляли немало,
И на шум довольно глаз набежало.
Самых буйных усыпят, глупым - жалость.
Вижу, мало в них людского осталось.

Август 2012 г.