Весна идет 2013

Валентина Ефимова
  На стеганных травой холмах
  Желтеют дикие тюльпаны,
  Цветут подснежников поляны,
  Сочатся почки на кустах.

  И ранний шмель шумит проснувшись,
  Не зная,где вкусить нектар
  И вот под ним тюльпан согнувшись,
  Клонится,отдавая дар.

  Весна в расцвете на припеке,
  А речка подо льдом стоит
  И тает нехотя в осоке
  И в полдень вся по швам трещит.
          ****