Убегаю от Любви...

Дмитрий Лукьянец
Наконец вернулась в русло
Жизнь никчемная моя:
В голове и в сердце пусто,
В одного я пью коньяк.
Наконец-то все как прежде,
Мыслей нет и нет мечты,
Тонут в коньяке надежды
На победу доброты.
Безвозвратность, безисходность,
Нежно душу мне согрев,
Сохраняя монотонность
Начинают свой напев.
И спасением приходят
Зависть, ненависть и боль,
Преграждают путь свободе
И уводят за собой.
Наконец-то забываю
Про любовь, надежду, честь...
Засыпаю, убеждаясь,
Что коньяк на утро есть.