чувство

Алексей Слынько
И тут он понял, что все ложь,
Что ничего нет, есть только краски.
И если их не увидишь, то пропадешь,
Незаметно исчезнешь днем майским

И лишь тихая радость чего-то стоит,
И замирает сердце, а душа плачет,
Холодеют руки, но так спокойнее
- вот, пробуждение человеческих качеств.

И сказать хочется, но слово во рту бьется,
Извивается, стонет, с языка сойти мечтает.
А вылетев в пространство, с землей столкнется,
И сердце от этого сильней завывает.

Но внутри какая-то странная легкость,
Ощущение дрожи колотит тело.
И осознание того, что в тебе есть ось,
Помогает стоять на земле смело...

И он понял, что все не ложь, а мелочь,
Лишь одно чувство заставляет жить землю.
И когда внутри разгорается огонь, тело
Разговаривает с душой, и наконец-то ей внемлет