В ноябре уж холодно...

Ярцева Татьяна Николаевна
В ноябре уж холодно, опустел мой сад,
За пригорком виден берёз раздетых ряд.

Вновь колючий ветер с них листву срывает,
Он в полёт последний листья отпускает.

Им деваться некуда - золотом шурша,
Мчатся в даль неведому, как моя душа...

Ветерком гонимые по горам, долам,
Листья разлетаются, прячась тут и там.

Запорошит вьюжная землю и дома,
Запорошит душеньку зимушка-зима.

Заморозит бедную - некому согреть.
До весны дожить бы мне, чтобы посмотреть,

Как капель закапает, оживёт мой сад,
Выпустит серёжки берёзок стройных ряд.

Улыбнётся солнышку вновь моя душа
Побредёт тихонечко в лето не спеша...