Костёр зажёгся

Александр Евдокимов 3
Костёр зажёгся - теплее стало,
пахнуло дымом, смолою ели.
Вздохнула речка, она устала
бежать столетья от мели к мели.

Уткнёшься в ветер, в тоску болот,
на небо глянешь - вот интересно,
Земля наш маленький воздушный флот,
летит-летит - и всё ни с места.

Мы были молоды - шекспиролюбы,
зверьё сонетами распугали,
затем стемнело и наши губы,
спать не хотели, и не давали.

Звезда скатилась, река плескалась -
волной всё смыто, но я надеюсь.
Костёр погас - тепло осталось.
Здесь постою - авось согреюсь.