Дорогие дураки, горе государства...

Виктор Кузьмич Лисенков
Дорогие дураки!..
Что же вы не лечитесь?
От какой такой тоски
По России мечитесь?

Не мешайте, дураки,
Транспортным потокам -
Задавить силовики
Могут ненароком.

Никуда не надо лезть
С воплями вопросов -
Правда, Совесть, Ум и Честь -
У единоросов.

Перестаньте тосковать,
Не сбивайтесь в кучки.
Захотят арестовать,
Поднимайте ручки.

Если вас дубинкой бить
Станут по макушке,
Не резон в ответ грубить -
Бьют ведь не из пушки.

Если вам зарплату дать
Не желают в сроки,
Не спешите голодать,
Пойте с караоки.

На икру не пяльте глаз,
Сдерживая слёзы -
С непривычки сгубит вас
Яд сальмонеллёзы.

После теленовостей
Мойте с мылом уши.
Не пускайте в дом гостей
И не ешьте суши.

Не ходите на майдан -
Берегите глотку.
Не курите глючий план
И не пейте водку.

Пейте свойский самогон -
Водка вся палёная.
От неё мозгам урон
И тоска зелёная.

Дураки вы, дураки,
Горе государства,
Потому, что дооороги
От дури лекарства...