А снег идёт...

Мирошникова Ирина
А снег идёт... Пожизненно - зима.
И приговор, никем не отменённый,
Написан чёрно-белым отстранённо -
Привычные до боли письмена...

А снег идёт... И днём, и по ночам.
Сугробы выше роста человека.
И было так на севере от века...
Здесь знают цену солнечным лучам.