моя доброта

Аня Которая Кот
между электрическими проводами
назревало сумасшедшее напряжение
а между нашими с тобой городами
неощутимое и такое невидимое притяжение

я на первых маршрутных автобусах
пишу о тебе на запотелых стёклах-досках
вспоминая несовершенства глобуса
и пьяную продавщицу с киоска

мои слова кривые
как дороги ведущие в твое гетто
и их прочтешь не ты - другие
кто тоже устал от мартовского рассвета

этот день будет наполнен скользкими улыбками
да такими, как гнилая шкурка банана
а ещё в добавок, словами притарными, липкими
что я предпочту держать свои руки в карманах

моя доброта живет в крошечном домике
без хай-тека и металлопластиковых окон
и на её белом, обшарпанном подоконнике
из моей тоски вязанный, белоснежный кокон

ей писать, это подобно обращаться к Богу
с какими-то искренними и тихими фразами
боясь, чтобы этому монологу
не пришлось стать между паркетом и битыми вазами

пока я считаю тротуарные плитки
моя муза вечерами танцует в джаз-барах
если бы я был шахид, то отдал бы все золотые слитки
чтобы стать с тобой главными героями в ненаписанных еще мемуарах