Практически Эдгар

Валерий Поланд
Возвратившись из далёких стран,
Вспоминая грузчиков ладони,
Мой любимый чёрный чемодан
Собирает пыль на антресоли.

Мне же снова надо на поклон
К холодильнику - иезуиту,
Чтобы выдал разрешенье он
На прописку новому магниту.

Принимает как-то не спеша
Вмиг помолодевшая квартира.
Очень испугалась, не нашла,
Дождалась, но сразу не простила.